Homeschooling

Apa itu Home Schooling?

Homeschool, atau sekolah rumah, adalah sebuah aktivitas untuk menyekolahkan anak di rumah secara penuh. Paham ini mungkin terlihat sedikit nyeleneh karena sementara semua orang menyekolahkan anaknya di sekolah umum, kok ada ya orang yang menyekolahkan anaknya di rumah. Bukankah itu sama saja dengan tidak sekolah. Pemikirin seperti ini terjadi karena ada sebuah proses ahistoris (terpotong dari sejarah) yang melupakan bahwa dulu sekolah memang di mulai dari rumah. Baru kemudian setelah guru menjadi sebuah profesi tertentu sekolah mulai berpindah ke sebuah gedung yang dinamai sekolah.

Sekarang, homeschooling mengalami comeback terutama di Amerika Serikat. Perubahan ini terjadi karena dunia pendidikan juga mengalami perubahan dalam abad terakhir ini, yaitu semakin sentralnya lembaga pendidikan di tangan negara. Homeschool adalah sebuah reaksi atas perubahan itu.

BENEFIT SEKOLAH DI SGS

• Belajar lebih mudah Karena menggunakan Metode Blended learning yaitu perpaduan belajar secara Daring dan Luring.
    Belajar lebih tenang dan nyaman karena tanpa tekanan dibandingkan sekolah pada umumnya.
  • Belajar lebih Flexible. Putra/putri anda atau Anda (sebagai pelajar dewasa) (sebagai pelajar dewasa) dapat belajar dengan progressnya sendiri, dan tidak harus berlomba-loba mengejar progres pembelajaran dengan siswa lainnya.
  • Peserta didik dapat bekerja dan lebih produktif tentunya mendapat waktu istirahat yang lebih baik.
  • Jika putra/putri anda atau Anda (sebagai pelajar dewasa) memiliki bakat/keahlian dibidang tertentu, kami dapat membantu memaksimalkan bakat putra/putri anda atau Anda (sebagai pelajar dewasa).
  • Mendapat waktu ekstra yang memungkinkan putra/putri anda atau Anda (sebagai pelajar dewasa) dapat mengejar hobi dan bakat sambil menggali potensi yang dimiliki.

Kami dapat di andalkan!

Salah satu perhatian bagi calon orang tua homeschooling adalah mengambil tanggung jawab untuk pendidikan anak mereka. Dengan bekerja sama dengan Sekolah Generasi Sukses, tanggung jawab itu dibagi dan Anda akan selalu memiliki seseorang yang siap membantu dalam perjalanan homeschooling Anda.

Semua anak dan orang tua mendapat dukungan dari Student Progress Manager dan tim Tutor kami . Jika putra/putri anda atau Anda (sebagai pelajar dewasa) memiliki kebutuhan tambahan, Dukungan untuk Manajer Pembelajaran kami selalu siap sedia dengan berbagai layanan tambahan termasuk Pendidikan Berkebutuhan Khusus, Keterampilan Belajar, dan Pendampingan.

Kami percaya bahwa kursus yang terstruktur dengan baik dan dukungan dari tim kami adalah faktor kunci dalam memungkinkan keberhasilan hasil ujian anak-anak.

Kami berharap dapat menyambut Anda dan anak Anda ke dalam komunitas homeschooling SGS.

friend, student, graduate-2727305.jpg

Beberapa alasan memilih sekolah di SGS

Keunggulan Akademik
Berbakat
Penindasan
Pengidap Autis
Pendidikan Tambahan
Disleksia
Keluarga Berpergian
Ekspatriat
Atlete Elite
Penyakit
Flexibilitas
Artis Pertunjukan
Fobia Sekolah
Sekolah Flexible

Hubungi Kami

Jika Anda berpikir untuk mendaftarkan putra/putri anda atau Anda (sebagai pelajar dewasa) di  Sekolah Generasi Sukses dan Anda ingin tahu lebih banyak tentang tentang kami, berkonsultasi atau bagaimana cara mendaftar, silakan hubungi kami. Kami siap menerima Peserta didik baru sepanjang tahun ajaran.

Layer 1